بشار الشطي، الطول ، الوزن ، العمر ، الزوجة ، أعمال بشار الشطي ديانته ،الجنسية ، البرج الفلكي ، وأسرار حياته، المشاريع القادمة و السيرة الذاتية، تفاصيل خاصة عن حياته موهبته ورياضته المفضل ومؤهله الدراسي .
من هو بشار الشطي ؟
الاسم باللغة الإنجليزية : Bashar Al Shatti .
تاريخ ميلاد بشار الشطي: 22 سبتمبر 1982 .
عمر بشار الشطي في 2020 : 38 سنة .
محل الميلاد : ولد في الكويت .
جنسية بشار الشطي: الجنسية الكويتية .
طول بشار الشطي: 175 سم .
وزن بشار الشطي: 88 كجم .
ديانة بشار الشطي : مسلم .
البرج الفلكي : هو برج العذراء .
المؤهل الدراسي / العلمي : جامعي .
زوجة بشار الشطي: متزوج ولديه ولد (عبد الرحمن) .
متى بدأ مشواره الفني : بدأ مشواره الفني عام 2005م .
بشار الشطي قصة حياته والسيرة الذاتية
مطرب وممثل كويتي وملحن أيضا أي فنان عربي شامل, لديه الكثير من المواهب القوية والتي اشتهر بها كلها, فقدم العديد من الالبومات الغنائية والحفلات والمهرجانات ولحن العديد من الأغنيات الشهيرة, بجانب المشاركات الوطنية والحملات الإعلانية وقدم عدد من البرامج التلفزيونية بجانب دخوله لعالم التمثيل .
بشار يعقوب الشطي من مواليد الكويت عام 1982م برجه الفلكي هو العذراء, طوله 175, أسرته مكونة من ثلاثة أشقاء من الذكور وشقيقة واحدة كان يعيش مع عائلته حتى تزوج في 2011م وانفصل عن عائلته التي شجعته كثيرا ووقفت بجانبه كثيرا, وانجب ابنه الكبير عبد الرحمن الذي يحبه كثيرا ,
تطور حال الفنان من الطفولة حتى الآن كبير جدا حيث بدأ بالدندنة وتقليد بعض المطربين المقربين له, حتى استمع به أحد أقاربه وشجعه على تنمية تلك الموهبة’ وبات يحلم الشطي باللحظة التي ينشر فيها موهبته ببلده وبالعالم العربي, ليبدأ دخوله عالم الغناء عن طريق أحد الحفلات الغنائية في فريق الكورال خلف المغنيين عام 2000 وكانت فاتحة خير له حيث شجعه هذا على البحث عن فرصة جادة لإشهار نفسه أكثر .
أعمال بشار الشطي البداية الفنية وأول أعماله
البداية الحقيقية عند انطلاق برنامج ستار أكاديمي لأول مرة عام 2003م وقرر بشار الاشتراك بالبرنامج ليساعده على الشهرة وتنمية موهبته أكثر، بالفعل نجح في التجارب الأولى واستمر بالترقي من مرحلة إلى مرحلة حتى وصل للمرحلة النهائية أمام الفنان المصري “محمد عطية” لكنه خسر أمامه بتصويت الجمهور لكنه احتفظ بالمركز الثاني, وكان هذا نجاحا له حيث تعرف عليه الجمهور أسرع مما توقع ,
بعد الانتهاء من مسابقة ستار أكاديمي خطفته شركة الإنتاج روتانا وعقد معه عقده الأول وقدم معها ألبومين غنائيين في العامين المتتاليين 2005 و 2006 , وفي 2008 تم فسخ العقد مع تلك الشركة بطريقة ودية وبموافقة الطرفين, وعندما سؤل عن سبب فسخ العقد أكد إنه اختلاف في وجهات النظر ليس أكثر , وتعاقد مع شركة إنتاج أخرى وهي “الوطن آرت” وانتج معها ألبومه الثالث وهذا في 2009م .
الأغاني والبومات
عقب خاتمة برنامج ستار أكاديمي أصبح واحد من النجوم المنضمين إلى مؤسسة «روتانا»، وقدم على يدها ألبومين غنائيين، الأول أثناء عام 2005 باسم ( بشار الشطي 2005) والـ2 في عاقبة عام 2006 باسم (ثاني مرة ) .
- وفي سنة 2008 تم فسخ الاتفاق المكتوب بينه وبين روتانا بالتراضي وبطريقة ودية، وقد كان فسخ الاتفاق المكتوب جراء اختلاف في الآراء في حين بينهم.
- وطرح في سنة 2009 ألبومه الـ3 من إصدار «الوطن آرت» باسم (أقوى من أول ) .
- كما قدم عدد من الفيديوهات أولها جاي الحقيقة مع باقي زملائه بستار أكاديمي وكان من إخراج إميل سليلاتي .
- كما قدم الفيديو “شلون أبصير” وكان من إخراج هادي الباجوري, ومن فيديوهاته أيضا ” جديد في جديد” للمخرج وليد ناصيف .
- كان عمله بالتلحين من أهم خطوات نجاحه في مشواره الفني، بالإضافة لأنه يكون مغنٍ، بشار الشطي ملحن أيضًا،
- إذ قدم عدداً من الأغنيات لكثير من المغنيين من ضمنهم مرام البلوشي وعبد القادر هدهود وراشد الفارس وسمر مطر وآخرين،
- مثلما لحّن مقدمات غنائية لمجموعة من الحلقات المسلسلة والبرامج التلفزيونية مثل مقدمه مسلسل الكرتون الكويتي يوميات بوقتادة وبونبيل،
- وواجهة مسلسل رجال يبيعون الخيال.
- مثلما لحّن أوبريت تدشين تلفاز الوطن والذي اشترك فيه بالإضافة إليه كل من صالح الحريبي وعبد الكريم عبد القادر ونبيل شعيل ونوال الكويتية.
- مثلما لحّن أناشيد إسلامية ومقدمات لمجموعة برامج دينية..
مسلسلات بشار الشطي الأفلام والعروض التلفزيونية
عمل فنانا بالعروض التلفزيونية وتقديم البرامج أيضا, في شهر رمضان عام 2007 دخَل تجربته الأولى بطرح البرامج، إذ قدم برنامج بطولات حمل اسم «استريح» على شاشة قناة الوطن،
وشاركه التقديم المعلق اللاعب خالد الحربان والمذيعة حصة اللوغاني.
في شهر رمضان عام 2008 رِجل برنامج منافسات أيضًا حمل اسم «منقولة» على شاشة قناة الوطن، وبحافز التفوق الذي قام بتحقيقه البرنامج أصدرت قرار القناة تقديم حلقات قريبة العهد ه منه مرة واحدة أسبوعيًا.
في شهر رمضان عام 2009 قدم برنامج بطولات حمل اسم «من سبق لبق» على نفس القناة، وشاركه بالتقديم نخبة من الفنانين من ضمنهم داوود حسين وطارق العلي ونجم ستار أكاديمي محمد تبرع،
وفي شهر رمضان عام 2014 وقف على قدميه بطرح برنامج «هو وهاي وهي» وشاركه تقديمه هيا الشعيبي وأمل العوضي، وحلا الترك .
التمثيل كانت آخر مواهب الفنان التي ظهرت عام 2012 من خلال مسلسل “كنة الشام وكناين الشامية, وقبلها شارك في برنامج كوميدي تلفزيوني باسم أخبار البطاطا .
أعجب بشار بفكرة التمثيل حيث وجد نفسه بالدراما التلفزيونية حيث شارك في مسلسل للحب كلمة عام 2014م , وصديقاتي العزيزات في 2015, وأمنا رويحة الجنة وحكايات حين أراك , وحكايات يأكل الناس, وأحلام وردية, ومسلسل دفعة القاهرة .
كما قدم بعض المسرحيات والأفلام منها فيلم سرب الحمام وهامة ومسرحية زين عقلة الأصبع و الدنيا أماني و رحلة عمر .
مشاركات فنية مختلفة
ما يميز فناننا عن غيره هو إنه شارك بالعديد من المشاركات الفنية المختلفة الوطنية والمهرجانات والحملات الإعلانية نذكر منها الأتي :
- عام 2005 شارك في مهرجان هلا فبراير , وفي نفس العام شارك في مهرجان ذوق مكايل .
- سنة 2006 قدم مهرجان القرين الثقافي في الكويت , وفي 2007 شارك في مهرجان هلا الكويت ولمدة عامين أيضا .
- وشارك في مهرجان ليالي فبراير لمدة ثلاث سنوات متتالية من 2009 حتى 2011م .
- شارك في عدد من الحفلات الوطنية مثل أوبريت افتتاح تلفزيون الوطن, وأوبريت أم الخير .
- قدم أيضا أوبريت افتتاح مبنى المجلس الأولمبي الآسيوي, أوبريت نحبها قول وفعل , أوبريت مباراة نادي برشلونة ونادي كاظمة اوبريت البيت العود .
نهض بعدد من الحملات الدعائية لمجموعة من المؤسسات الكبرى. إذ نهض وبمشاركة من زملائه في ستار أكاديمي النسخة الأولى بفعل نشر وترويج ترويجي لبيبسي وشاركهم فيه النجمة اللبنانية إليسا.
وعلى ناحية منفرد نهض بفعل نشر وترويج لمؤسسة برجر كنج فرع الكويت، مثلما اشترك بحمله دعائية لأجل صالح حساب الشبيبة بالبنك الإقليمي الكويتي
، وأسهَم بالحملة الترويجية لمنشأة تجارية الوطنية للاتصالات والتي حملت اسم «حركات»، مثلما رِجل عام 2011 دعايات لذات المؤسسة بمناسبة شهر رمضان.
مثلما أنه ساهم باحتفاليات مجموعة من المنافسات الرياضية بالكويت، وفي شهر رمضان لسنة 2014 ساهم في نشر وترويج تلفزيونية لأجل صالح مؤسسة زين وشاركه فيه بلقيس أحمد فتحي.
بشار الشطي زوجته وأولاده
تزوج الفنان بشار في 2011م من حب عمره وانجب ابنه الأول عبد الرحمن في نهاية نفس العام .
للعلم أن شقيقه الأكبر هو الشاعر يوسف الشطي, يوسف الشطي من مواليد دولة الكويت عام (1975) شاعر كويتي ، وضابط سابق برتبة مقدم في وزارة الداخلية (الكويت).
برز أسم الشاعر يوسف يعقوب الشطي في أوائل التسعينيات، إلا أنه بدأ الكتابة وهو في عمر الخامسة 10، وقد كان هذا عام 1990، وأول أبيات عرضت له كانت في جرنال اليقظة الكويتية سنة 1994 ،
وأشتهر بأسلوبه الشعري المخصص به وهو دمج الشعر الفصيح والنبطي، أيضاً تفرد بكتابة القصيدة الوطنية وتغنى بقصائده الكثير من المغنيين، وهو الأخ الأضخم للنجم الكويتي بشار الشطي.
في مطلع مشواره الفني أيضاً ارتبط بشار الشطي بفتاة أحبها وقد كان يتجهز للزواج منها ,
سوى أنها توفيت في أعقاب إصابتها بمرض الورم الخبيث الأمر الذي أصاب الشطي بحزن حاد،
حتى أنه بال زمانها في اعتزال الفن لكنه تجاوز الحالة الحرجة في ما في أعقاب.
وأثناء برنامج ستار أكاديمي ارتبط بشار الشطي بالمتسابقة صوفيا المريخ ,
وأثارت علاقتهما الجدال إذ انتشرت زمانها شائعة انتحار صوفيا عقب انتهاء الصلة بينهما،
لكن صوفيا أنكرت المسألة في ما بعد.
في إفادات له عبر واحدة من الفضائيات صرح بأنه يحب أن تكون زوجته بالمنزل,
ولا يحب أن تتقابل بالمصورين، ولا أن تكون متداولة عبر الميديا ,
وقد أنجب منها ولده عبد الرحمن، والذي تعرض لأزمة صحية في سنة 2014 ,
بعدما نعت وصور له الدكتور علاج لا يلائم سنه في في حينها فسقطت أظافره، وطلب من معجبيه التضرع له .
ألبوم صور بشار الشطي انستقرام تويتر فيسبوك
جمعنا صور للفنان بشار الشطي الذي طالما يحب مشاركتها مع جمهوره ومتابعيه على السوشيال ميديا, لمحبي جمع الصور .
- قدم مجموعة من الأغنيات كملحن لمجموعة من المغنين، مثلما لحّن مقدمات غنائية لمجموعة من التمثيليات والبرامج التلفزيونية،
- مثلما لحّن أوبريت إطلاق تلفاز الوطن والذي ساهم فيه مع الفنانين خيّر الحريبي وعبد الكريم عبد القادر ونبيل شعيل ونوال الكويتية.
- مثلما لحّن أناشيد إسلامية ومقدمات لمجموعة برامج دينية.
- نهض بطرح عدّة برامج منافسات في رمضان.
- أسهَم في العدد الكبير من الدعايات التجارية منذ بدايته الفنية سواء كمؤدي أو ككاتب وملحن أو ذو وجهة نظر للدعاية،
- أسس مؤسسة للإنتاج الإعلاني مع الكاتبة هبة مشاري حمادة ومي الصالح وهي مؤسسة (جوي برودكشن) .
- صارت تنفذ الممارسات الدعائية التي يجريها إضافة إلى ذلك الإصدار المسرحي والتلفزيوني وقد كان بدأ التمثيل بالفعل .
- في مسلسل (كنة الشام وكناين الشامية) بعام 2012 وسبقت هذا مساعي مسرحية ضئيلة .




