قصة مسلسل المنطقة الحمراء العراقي في رمضان 2021

قصة مسلسل المنطقة الحمراء، تدور حول يوسف الذي يعود مرة أخرى إلى بلده بغداد، بعدما غاب فترة كبيرة عن الوطن، ليجد نفسه داخل قصة وحكاية غريبة وبلد مختلف عن ما تركه سابقا. لنتعرف معا على أبطال مسلسل المنطقة الحمراء والمزيد من المعلومات عن كل ننجم من نجوم المسلسل ومتى يعرض والقناة العارضة في السطور القادمة.

من هم أبطال مسلسل المنطقة الحمراء

اجتمع نجوم العراق من أجل تقديم عملا جديدا وشيقا درامي مثير مختلف. بعيد عن السياسية والكوميدية. لبطلنا الممثل المعروف باسم قهار ومجموعة كبيرة من نجوم الفن نذكر منهم:

  1. باسم قهار
  2. إياد الطائي
  3. فاطمة الربيعي
  4. أمير إحسان
  5. خالد عمران
  6. كاظم القريشي
  7. زهراء غندور
  8. سيف الغانمي

مخرج مسلسل المنطقة الحمراء

مخرجنا هو عادل مؤلف وكاتب مخرج مصري. سطع بالعديد من الأفعال فهو معاون مخرج أول بفيلم (كاربوكي) عام 2008 ومخرج بــ (ليلة البيبي دول) عام 2008 ومشرف على الإصدار في (مرجان أحمد مرجان)، (إبراهيم الأبيض) و(بوبوس) عام 2009 فيما كانت بدايته الحقيقية في إخراجه لفيلم (هيستريا) عام 1998.

من أكثر الحلقات المسلسلة التي أخرجها مسلسل “جبل الحلال” تدور فعاليات المسلسل عن رجل من قرية (الكوامل) بمحافظة (سوهاج) يسمى (منصور أبو هيبة/محمود عبدالعزيز) ، وهو واحد من أبرز أصحاب المؤسسات التجارية في (جمهورية مصر العربية) ، مثلما أن له صلات مع المافيا الأوروبية ، يتاجر في العقاقير المخدرة ، والسلاح ، والآثار . متزوج من ابنة عمه (غنيمة/وفاء عامر) ، يحبها بقوة ، وله منها ثلاث فتيات .

ألد أعدائه هو (كين أو جدعون/طارق لطفي) ، وهو من غجر (جمهورية مصر العربية) الذين كانوا يقطنون مصر العليا ، جد (أبو هيبة) طردهم من قرية (الكوامل) خوفا على مصدر أسرته من الغجر . يتعرض (أبو هيبة) لمسعى اغتيال توشك أن تودي بحياته ، يغادر منها عازما على تحويل الأسلوب والكيفية التي كان يسكن بها .

ميعاد عرض المنطقة الحمراء

سيعرض مسلسل المنطقة الحمراء على القناة العراقية الأولى في 12 أبريل 2021 أي خلال شهر رمضان المعظم. وتم التأكيد على ميعاد عرض المسلسل بعدما تم الانتهاء من تصوير الحلقات. ننتظر عرضا قويا ومسلسلا مشوقا ومختلف ونتمنى أن ينال إعجاب المشاهد العراقي.

قصة مسلسل المنطقة الحمراء

تدور أحداث قصة مسلسل المنطقة الحمراء حول احد الرجال اسمه “يوسف” يترك بغداد منذ سنوات للعمل بالخارج. ليقرر العودة مرة أخرى لبلاده ليجد تغيرات كثيرة حدث لبلده بغداد. وفي إطار تشويقي مثير نرى كيف ستتغير حياة يوسف في لحظة مع وجود الكثير من العراقيل بحياته الجديدة والقديمة.

بطلة المنطقة الحمراء

فاطمة الربيعي هي بطلة مسلسل المنطقة الحمراء، لنتعرف قليلا عليها. ممثله عراقيه قديرة من جيل عمالقة الفن المسرحي العراقي ، تمَكّنت طوال مشوارها الفني الطويل أن تكون إحدى رائدات المسرح العربي، لإيمانها برسالة الفن ودوره في توجيه الحياة. بدأت التمثيل في المسرح بواسطة انضمامها بفرقة شبيبة البدء إذ تتلمذت علي يد شيخ المسرح العراقي الممثل بدري حسون. تعدت أعمالها المسرحية حد ال 32 مسرحية بعد أن برعت في تجسيد شخصية الأم العراقية المعذبة والزوجة المغلوبة على أمرها .ولقبها المشجعين العراقي بـ (سيدة المسرح العراقي) .

قدمت على ما يضيف إلى (32) مسرحية، وأكثر من(33) مسلسلا تلفازيا، وقيادتها لدور المسابقة الرياضية في (12) شريطا سينمائيا، وإسهامها في (22) مهرجاناً عربيا ودوليا وحصولها على جوائز وشهادات تقديرية تسع مرات وتكريمها متوجة في مهرجان قرطاج المسرحي 1999، معرفتها قادتها إلى يقين بان (الفنان الذي لا يحترم عمله وذاته كيف يحترمه الحشد).

تلك المحاولة الغنية عند (فاطمة) تمحورت على دراية ذو مواصفات متميزة، وهو وضع عام من التفاعل والتوازن في إطار المجتمع، بحيث لا يشكل الإنسان بمقتضاه وضعاً مهزوزاً، ضعيفاً أو وضعية سكونية، لكن يشكل موقفاً قائماً ومتعذراً وراسخاً في إطار معطيات الحياة اليومية، وذلك هو المحتوى والوعي الوطني للمطربة الهائلة (فاطمة) الذي استمدته من تاريخها الفني من سيرتها الذاتية، من وطنها الأصيل، من شعبها المؤمن بها وبغيرها من المبدعين، وذلك المحتوى هو ما جعلها مخلصة لناسها ولفنها، فهي تشاهد بعدم وجود فن من دون مسألة، وعراقها هو قضيتها التي تتفاعل بصحبتها عبر إمكانياتها الذاتية وفهمها الفني والفكري للشخصية،

بطل المنطقة الحمراء

باسم قهار فرد من المخرجين المسرحيين العراقيين المعروفين. الذي ترك جمهورية دولة العراق في طليعة التسعينيات ليتوزع نشاطه المسرحي بين العاصمة السورية دمشق عاصمة السورية بسوريا. وبيروت واستراليا التي عاش فيها لسنوات قبل أن يرجع ويستقر في العاصمة السورية دمشق عاصمة سوريا السورية بسوريا.

إياد الطائي ممثل عراقي من شكل خاص له أعماله الفريدة وسط الساحة الفنية المعبأة بالنجوم ورِجل عشرات الإجراءات التلفزيونية والمسرحية المتميزة لعل أهمها كان دوره في مسلسل ” رواية حي بغدادي، وكر الذيب، حفيظ،خارطة الطريق،الدهانة، الباشا،رياح السابق، أعوام أسفل الرماد، الحواسم، شموع خضر الياس، أيام التحدي ،المكث على قيد جمهورية دولة العراق”وغيرها عشرات الممارسات الأخري.

أمير إحسان عضو في نقابة الفنانين العراقيين و عضو في الفرقة الوطنية للتمثيل ، درس تصنيع الأعمال السينمائية والتمثيل في معهد الفنون الجميلة في الكرخ بالعراق. عقب التخرج عمل في الإخراج الوثائقي ومقدم برامج في قناة البغدادية.

كممثل، أسهَم إحسان في الكثير من الأعمال السينمائية، من داخلها ستة تشرين الأول ومفقود وليلة دافئة وبرنامج الصدمة، وكمؤلف، كتب إحسان الكمية الوفيرة من الأعمال السينمائية منها عمل سينمائي احمد و عمل سينمائي فيروز و عمل سينمائي حياة وأسهَم في كتابة الساعة الخامسة بالترتيب مع أيمن الشطري.

زهراء غندور  بطلة من جديد

عادت النجمة الجميلة زهراء لتكون بطلة مسلسل المنطقة الحمراء. كما ستلعب دور البطولة في مسلسل تسجيل خروج. ونذكر مشاركاتها لفيلم “بغداد في خيالي” والذي تدور أحداثه عن كاتب فاشل، زوجة مختبئة، متخصص في تكنولوجيا المعلومات يخفي ميوله الجنسية، وغيرهم من الشخصيات التي تجتمع في مقهى (أبو نواس) العراقي في لندن، بإيعاز من شيخ متطرف، يقرر قريب الكاتب الهجوم على المقهى فيقلب حياة رواده.

زهراء غندور ممثلة عراقية كان ميلادها في 17 يوليو 1991 في بغداد من أسرة من الطبقة البرجوازية لوالدين عراقيين. رحلت عن جمهورية دولة العراق في سنة 2003 للعيش في الجمهورية السورية ثم هاجرت إلى بيروت، لبنان.

و بالنظر لظروف العيش في هذه البلاد والمدن الثلاثة خسر استطاعت من إتقان ثلاث لهجات عربية وهي العراقية واللبنانية والسورية. بالإضافة إلى اللهجة الفلسطينية. بدأت عملها في الإعلام في السابعة عشر من حياتها. وحالَما وصلت 22 عاما حظيت بأول إبانة تلفازي لها وهو لمقدار 52 دقيقة. وهو عمل سينمائي وثائقي أسبوعي يتجلى تركيزا على القضايا الاجتماعية في جمهورية دولة العراق عملت زهراء غندور في شغل التمثيل بجانب عملها كمخرجة أعمال سينمائية وثائقية، والتي جعلتها واحدة من أفضَل الأشخاص في تصنيع الأعمال السينمائية العراقية الناشئة.

صور من مسلسل المنطقة الحمراء

مسلسل المنطقة الحمراء سيعرض على القناة العراقية الأولى في 12 أبريل 2021 أي خلال شهر رمضان المعظم. وتم التأكيد على ميعاد عرض المسلسل بعدما تم الانتهاء من تصوير الحلقات. ننتظر عرضا قويا ومسلسلا مشوقا ومختلف ونتمنى أن ينال إعجاب المشاهد العراقي، إليكم صورا من داخل العمل.

قصة مسلسل المنطقة الحمراء
قصة مسلسل المنطقة الحمراء
بطلي المنطقة الحمراء
بطلي المنطقة الحمراء
بوستر مسلسل المنطقة الحمراء
بوستر مسلسل المنطقة الحمراء
Scroll to Top