اجتمع نجوم الدراما السورية واللبنانية في قصة مسلسل النار بالنار. ليتحدث المسلسل حول المشاكل العنصرية بين مجموعة من الناس. لنتعرف معا على المزيد من المعلومات بالمقال التالي وبالتفصيل عن قصته و أبطاله. العمل من ثلاثين حلقة تأليف رامي كوسا، وإخراج محمد عبد العزيز. بطولة عابد فهد ، كاريس بشار ، جورج خباز ، طوني عيسى ، زينة مكي ، طارق تميم ونخبة من الممثلين السوريين واللبنانيين.
مسلسل النار بالنار
مسلسلا جديدا يحمل في طياته الكثير من الأسرار والأحداث الرائعة والجريئة. يجمع مجموعة كبيرة من الممثلين السوريين واللبنانيين. وبدأ رامي كوسا بتصوير المسلسل للحاقه بالسباق الرمضاني لعام 2023.
نشر مخرج المسلسل “محمد عبد العزيز” منشورا على صفحته الرسمية على فيسبوك ليروج لمسلسله المقرر عرضه في رمضان. قائلا “بسم النور نبدأ و بسمه نختتم الصباح – النار بالنار – محمد عبد العزيز – رامي كوسا – كمال بو نصار.
قصة مسلسل النار بالنار صراع وعنصرية
تدور قصة المسلسل السوري اللبناني حول العنصرية والصراع الدائم بين الطبقات وخاصة بين الجنسيات المختلفة وبالأخص في السجالات الحادة بين اللبنانيين والسوريين وكيفية معالجة تلك المشاكل الموروثة وإقناع المشاهد أن الحب هو الحل الأول والأخير لها.
المشاهد الأولى من العمل تم تصويرها في واحدة من الشوارع الشعبية في بيروت ويناقش عدد من المشاكل العنصرية ويتححدث عن بعض الأعمال التجارية الغير شرعية مع وجود بعض قصص الحب كل هذا في قالب من التشويق والإثارة الدرامي من إنتاج صادق الصباح وسيعرض على قناة ال بي سي اللبنانية.
نشرت النجمة اللبنانية “زينة مكي” صورة لها وهي تقرأ السيناريو وعلقت بكلمات قليلة وهي “اليوم الأول”. بدأ تصوير الحلقة الأولى في 19 ديسمبر 2022 محاولين انهاء تصوير الحلقات قبل رمضان. كما نشر الفنان كاريس بشار صورة فيها كلاكيت دون التعليق على الصورة.
وقال كاتب المسلسل النار بالنار رامي كوسا انه تم تصوير المسلسل بعد شهور الكثير من الكتابة والتحضيرات ويؤكد طرح العمل في رمضان القادم ويتمنى أن يكون العمل على قد المسؤولية والأمال.
الأبطال
لهذا المسلسل الكثير من المشاركين بداية من النجم الكبير عابد فهد. احد النجوم السوريين الكبار اللذين شاركوا بالعديد من المسلسلات الدراما مثل دوره الرائع في بيروت 303 العام الماضي. كما انه ينتظر طرح مسلسله سفربرلك في شخصية جمال باشا.
أما بطلة المسلسل فهي النجمة السورية الجميلة كاريس بشار. التي تألقت في الكثير من الأعمال مثل ستيلتو وكسر عضم. كما أن لها مسلسل اخر سيعرض في رمضان وهو زقاق الجن.
كما انضمت النجمة زينة مكي لفريق العمل لتكون إحدى بطلاته هي ممثلة لبنانيةدرست كتابة السيناريو والإخراج في “جامعة سيدة اللويزة”. لديها أدوار تمثيلية في أكثر من 10 أفلام قصيرة، ودور بطولة في فيلم روائي طويل بعنوان “حبة لولو” فاز فيلمها “انحنى دون أن ينكسر” بجائزة أفضل فيلم وثائقي قصير في “مهرجان موناكو” 2012.
كما انضم النجم جورج خباز الى العمل وهو مؤلف ومخرج وممثل ومؤلف أغاني وملحن لبناني، ولد في 5 نوفمبر 1976 بمدينة البترون، وعمل لسنوات طويلة على خشبة المسرح، وأعاد تقديم مسرحيات (بالنسبة لبكرا شو؟، نزل السرور) لزياد الرحباني، كما قدم مسرحيات (غادة الكاميليا، هاملت في ورطة، طق، مصيبة جديدة، كذاب كبير.
بجانب اشتراك النجم طوني عيسى وهو ممثل ومغني لبناني ولد في عمشيت والده الممثل ناظم عيسى ، ترعرع في قرية اسمها بعشتة، عاش فيها حوالى 12 سنة، تعلم في مدرسة الفرير حتى صف الثاني متوسط ، في هذه المدة رافق والده الذي كان ممثلا ومديرا للإنتاج الفني.