قصة مسلسل روح بابا ومواعيد العرض

أحداث و قصة مسلسل روح بابا التي تسهم في بطولته سميرة احمد عقب عدم حضور طويل. تعرف معنا علي رواية ذاك المسلسل المترقب عرضه في سيزون شهر رمضان 2022. من هم أبطال المسلسل؟ و مؤلفه و مخرجه و مواقيت إظهار مسلسل روح بابا. و تفاصيل عديدة عن مسلسل روح بابا و بطلته سميرة احمد. مع عدد من الصور المختصة بأبطال مسلسل روح بابا. عن اسم المسلسل أفادت النجمة المسلسل تحت عنوان “روح بابا”. وسيدور بخصوص قضايا الجيل الحاضر من الأولاد وأسلوب وكيفية تداول الآباء مع تلك القضايا وحلها.

طاقم عمل مسلسل روح بابا وأبطاله

روح بابا مسلسل درامي اجتماعي حديث يكمل عرضه أثناء سيزون شهر رمضان المقبل لينافس بشدة بين الممارسات الدرامية الأخري. المطربة سميرة احمد بطلة مسلسل روح بابا إذ ترجع الممثلة العظيمة و القديرة سميرة احمد مرة اخرى للإسهام بالأعمال الدرامية عقب عدم حضور نحو 12 عام عن أخر عمل درامي قدمته في سنة 2010 و هو مسلسل “ماما في القسم” و شاركها في الدور الرئيسي النجم الراحل محمود ياسين ، و قد اختارت النجمة سميرة احمد مسلسل روح بابا لتشارك به في سيزون شهر رمضان المقبل و هو من تأليف بِنتها جليلة نوار النجمة التشكيلية و التي تدخُل مسعى كتابة الممارسات الدرامية للمرة الأولى في التأليف و الكتابة .

قصته والحكاية كاملة

روح بابا ينتمى المسلسل إلى نوعية التمثيليات الاجتماعية العائلية و التي تناقش موضوعات اجتماعية و عائلية متعددة و قضايا بشرية بين الإباء و الأولاد و التشاحن المستديم بين الأجيال المتنوعة في كيفية التفكير و التداول و التفاوت بين سلوكيات و طقوس و تقاليد الإباء و ما يعيشونه حالا جيل الأولاد من انفتاح و حرية شخصية و استعمال منصات التواصل الالكترونية التي صرت مسيطرة علي جيل الشبيبة حتى في تعاملاتهم مع أسرتهم و عائلتهم و ايضا وجود مشكلات اخرى مثل مشاكل إدمان الشبان للمخدرات و تأثيرها الخطير عليهم و علي حياتهم و غيرها من التفصيلات الأخرى في ظل درامي شيق و وإثارة ومشاكل وحلول .

من تكون بطلة روح بابا؟

بطلة مسلسل روح بابا هي سميرة احمد، ممثلة و منتجة مصرية ولدت عام 1938 و اسمها تماماً هو سميرة احمد إبراهيم ، من مواليد محافظة أسيوط أبوها كان يعمل خطاط بمحكمة استئناف بمحافظة أسيوط أما أمها كانت ربة بيت و كان تملك 7 أشقاء و من بينهم النجمة الراحلة خيرية احمد ، انتقلت سميرة احمد مع عائلتها و هي فتاة ضئيلة إلى العيش في مدينة العاصمة المصرية القاهرة و في احد الأيام أبوها إبتلى بمياه البيضاء في عينيه و ذاك الداء كان التبرير في تحويل حياتها كليا لان مرض أبوها استدعى لدخوله المشفى و قيامه بأجراء جراحة في عينيه و كانت حالتهم المالية علي مقدار المستطاع .

فاضطرت أختها الكبرى « نوال » للعمل في متاجر صيدناوي و نتيجةً لصغر سن سميرة احمد و أختها خيرية احمد لم يتمكنوا من الشغل في المتاجر مثل شقيقتهم و لكنهم واصلوا البحث عن أي عمل من اجل جمع الثروة لوالدهم ، و من باب الصدفة البحتة و هم يتقصون عن عمل في طريقهم في اكثر من مقر توصلوا الي المجهود في مكتب واحد من الريجيسيرات للعمل ككومبارس بنظير 50 قرشا في اليوم .

مع الزمن باتَ وجهها معلوم و مألوف عند مكاتب الريجيسيرات و أرادت أن توضح اكبر من سنها في المظهر و الهيئة الخارجية فبدأت في وضع المكياج علي وجهها و أسلوب وكيفية لبسها متنوعة و ارتدت الفستان عوضا عن المريلة و ايضا اتخذت لبس الكعب العالي في لبس الحذاء و ذاك ما أشار أبصار المخرجين و المنتجين لها و تم ترشيحها لبعض الأدوار الضئيلة بالأعمال الفنية و مع الزمن أثبتت تفوق و موهبة فنية مميزة و بدأت في تلقي عروض تمثيلية بأدوار اكبر مثل دورها في عمل سينمائي البنات و الصيف عام 1960 و الذي أحرز لها شعبية واسعة .

عودة سميرة احمد للدراما

في سنة 1961 حصلت الممثلة سميرة احمد علي البطلة المطلقة للمرة الأولى في مشوارها الفني بواسطة قيامها بمنافسة عمل سينمائي الخرساء من إخراج حسن الإمام و بعده بانقضاء عام قدمت منافسة عمل سينمائي صدام الأبطال عام 1962 من إصدار صلاح صاحب الفقار و عز الدين صاحب الفقار و من إخراج نجاح خيّر و تم اختيار ذاك العمل السينمائي في لائحة افضل 100 عمل سينمائي في مئوية السينما المصرية .

في سنة 1966 قدمت سميرة احمد فيلمها المدهش أم العروسة للمخرج عاطف سالم مع تحية كاريوكا و عماد حمدى ، و في نفس العام أسهمت في عمل سينمائي خان الخليلي عن حكاية المؤلف والكاتب العظيم نجيب محفوظ ثم قدمت الكثير و العدد الكبير من الأعمال السينمائية الفريدة و الناجحة أثناء مشوارها الفني و تركت تلك الأعمال السينمائية أثر طرف إصبع ذات مواصفات متميزة في عمر صناعة السينما المصرية و في ذاكرة المشجعين و من اشهر أفلامها السينمائية مثل عمل سينمائي قنديل أم هاشم عام 1968 و عمل سينمائي عين الحياة عام 1970 في مواجهة صلاح صاحب الفقار و عمل سينمائي الشيماء عام 1972 و ليل و قضبان عام 1973 من إخراج أشرف فهمي و أنتجت و نهضت ببطولة عمل سينمائي عالم عيال عيال عام 1976 مع رشدي اباظة .

أما عن أعمالها الدرامية فقدمت للمرة الأولى عمل درامي عام 1980 المسلسل الديني محمد رسول الله. و في سنة 1984 قدمت مسلسل يوم غد تتفتح الزهور. ثم تغيبت عن الممارسات الدرامية. ورجعت في سنة 1997 لتقدم مسلسل مقابل التيار. سنة 1998 نهضت بمنافسة مسلسل امرأة من زمن الحب.

وسنة 2002 ساهمت في مسلسل أميرة في عابدين. و عام 2004 قدمت مسلسل يا ورد مين يشتريك. ثم قدمت في سنة 2005 مسلسل أحلام في البوابة. وفي عام 2006 مسلسل إلتماس فرح و في سنة 2008 مسلسل جدار القلب. أخر أعمالها الدرامية هو مسلسل ماما في القسم عام 2010.

قصة مسلسل روح بابا
قصة مسلسل روح بابا
عودة سميرة احمد للدراما
عودة سميرة احمد للدراما
Scroll to Top