معلومات عن محمد رجب والسيرة الذاتية وقصة حياته
تعرف على الممثل المصري محمد رجب معلومات كاملة، الطول ، الوزن ، العمر ، الزوجة ، حياته الخاصة ، الديانة ،الجنسية ،البرج الفلكي،أعماله وأسرار حياته ، المشاريع القادمة و السيرة الذاتية، تفاصيل خاصة عن حياته موهبته ورياضته المفضلة ومؤهله الدراسي .
البطاقة الشخصية ومعلومات خاصة :
الاسم باللغة الإنجليزية : Mohamed Ragab .
تاريخ ميلاد محمد رجب : 27 مايو 1975م
عمر محمد رجب في 2019: 44سنة .
محل الميلاد : ولد في مصر محافظة الجيزة.
الجنسية: مصري .
الطول : 168 سم .
الوزن : 72 كجم .
لون الشعر : اسود .
لون العيون : اسود .
ما هي ديانة محمد رجب : هو مسلم .
البرج الفلكي : هو برج الجوزاء .
المؤهل الدراسي / العلمي : كلية الإعلام .
زوجة أوصديقة محمد رجب : متزوج من فنانة تشكيلية غدير .
متى بدأ مشواره الفني : بدأ مشواره الفني عام 1987م .
ما هي رياضته المفضلة : رياضته المفضلة هي السباحة .
ما هي هوايته والأعمال المحببة له : هوايته هي الرسم والنحت .
أعمال محمد رجب مسلسلات وأفلام ومسرحيات
صابر جوجل – الخلبوص – سالم أبو أخته – الحفلة – محترم إلا ربع – المش مهندس حسن – كلاشنكوف – تمن دسته أشرار – ملاكي إسكندرية – حمادة يلعب – كان يوم حبك – الباشا تلميذ – أزاي تخلي البنات تحبك – حرامية في كي جي تو – مذكرات مراهقة – عمر 2000 – المصير – انت عمري – لقاء على الهوا – البنات – الزيني بركات – برازيل يا هو – السر- أدهم الشرقاوي – وش تاني .
أسرار وقصة حياة محمد رجب والسيرة الذاتية
قصة طفولة الفنان ونشأته ودراسته وتعليمه
والد بمنطقة ساقية مكي بمحافظة الجيزة ، كان طالب مجتهد بمدرسة الطلائع الإعدادية ، ومنها دخل المدرسة العسكرية الثانوية بالجيزة ، وسبب التحاقه بالمدرسة لأنه كان يتمني أن يصبح ضابط ، ولكن كل الأسرة توقعوا دخوله كلية الفنون الجميلة ، لأنه يتمتع بموهبة الرسم والنحت ، عند نجاحه في الثانوية العامة دخل كلية الإعلام ، رغم حبه الشديد للرسم ، ولكن بسبب تمرده غير المعادلة لإحساسه الجديد لإظهار موهبة جديدة ، وهى الرغبة بالتمثيل ، بعد تخرجه تمنى أن يتجه للتمثيل ، عمل بعد تخرجه عمل لفترة في التليفزيون المصري ، عمل كمهندس ديكور متميز ، حتى يتم قربه للعمل الفني حتى تم طرده من مخرج أثناء تصوير مسلسل ، ورفض المخرج أ، يتعرف عليه رغم شهرته كمهندس ديكور ، وهذا ما دفعه للدراسة بمعهد السينما ، حتى يكون مؤهل للعمل بالتمثيل.
دراسته وبدايته الفنية بالتمثيل
بدايته الفنية كانت مليئة بالمشاكل والإحباط والفشل ، التى واجهها أثناء عمله بالتمثيل ، عمل كمبارس صامتا في أحد الأفلام ، بدأ في برامج الأطفال كمساعد مخرج ، ومسلسل الزيني بركات ، والسلم والثعبان، ثم قدم مشهدا في فيلم المصير للمخرج يوسف شاهين ، أخذ المخرج خالد يوسف كمساعد له لمدة أربع سنوات ، وكمساعد للمخرج طارق العريان ، وأثناء ذلك دخل الوسط الفني رغم أنه تعرض لظلم كثير ، لولا عناده وإصراره أن يكون ممثل وممتاز كان هو سر النجاح ، ظهر في عدة أفلام مصرية أهمها فيلم محترم إلا ربع ، فيلم الباشا تلميذ .
تعرف عليه المخرج يحيى العلمي الذي أسند له دور صغير في مسلسل الزيني بركات ، وأشتهر بدور الشرير ولعبه مرارا في عدة أفلام ، مثل حرامية في كي جي تو ، مذكرات مراهقة ، أزاي البنات تحبك ، إلى أن نال أول بطولاته في فيلم تمن دستة أشرار ، بعدها توالت البطولات ، وجاءت الانطلاقة الحقيقية لمشوار الفنان من خلال فيلم عمر 2000 ، الذي استطاع من خلاله أن يلفت إليه الانتباه ويثبت موهبته للجميع ، وكان هذا حلم عمره بالنجومية والذي يدفعه للبحث عنها ، ولكن إصراره على تقديم أعمال جيدة جعله يتأخر في الوصول إلى النجومية مثل أبناء جيله ودخل طريقة النجومية خطوة خطوة ، بلغ رصيده الفني حوالى 12 فيلما بداية من أدوار البطولة الثانية .
بدايته في البطولة المطلقة
أنتقل تدريجيا إلى البطولة المطلقة من خلال فيلم تمن دستة أشرار ، وفي نفس الوقت قدم البطولة المطلقة بمسلسل ادهم الشرقاوى ، نجح في تنوع أدواره بين الكوميدي والتراجيدي والرومانسي ، كان لكل عمل من أعماله طعمه ولونه الفني المختلف ، وأصبح يختار جميع أعماله ، وعند اعتذاره عن مسلسل لعنة كارما ، تعددت الأقاويل حول أعتذاره ، لكتابة سيناريو فيلم محترم إلا ربع من تأليف محمد سمير مبروك ، وأفصح دوره في الفيلم ، وتدور الأحداث في إطار كوميدي ، البطل رسام كاريكاتير في إحدى المؤسسات الصحفية ، ويكتب تحت رسوماته تعليقات سياسية ساخرة ، مما يعرضه للكثير من المشاكل والمخاطر ، لذلك يحدث ما يجعله يستغنى عن مبادئه بعض الشيء، فيخوض إحدى النزوات التى يشعر معها باهتزاز احترامه لنفسه ،وهذا سبب أسم الفيلم ، وتم تجهيز فيلمه الجديد بيكيا ، حيث يبحث عن طرحه في عيد الفطر الماضي ، كذلك طالب فريق الإنتاج بتصوير بوسترات جديدة لأبطال الفيلم لتكون جاهزة ، لطرحها أكثر من مرة ، يشاركه آيتن عامر ومحمد لطفي .
أعماله التلفزيونية
أما السباق الرمضاني بمسلسل علامة أستفهام ، إخراج سميح النقاش ومن إنتاج شركة سينرجي ، ليخوض به المنافسة الرمضانية ، ويتم عقد جلسات عمل مع المخرج والبطل والشركة المنتجة ، للاتفاق على التفاصيل النهائية للمسلسل ومن المقرر أن التصوير بدأ في شهر يناير بالديكورات المخصصة بالعمل ، ويتم القبض على المنظمة فور علمهم ، تعرض في البرنامج إلى أصابات في جسده ، بعد سقوطه على الأرض من ارتفاع ثلاثة أمتار أثناء التصوير ،واختار مهنة عمال تعليق الإعلانات واللافتات لتكون تجربته خلال البرنامج .
أصر على أن يقدم الحلقة بطبيعية دون الاعتماد على أي وسائل تأمين على إحدى العمارات الشاهقة بالدقي ، وتم تصويره بخمس كاميرات مختلفة لرصد تجربته ، وبعد أن انتهى من لصق جميع مكونات الإعلان، وأثناء نزوله فقد توازنه وسقط على الأرض ، ليقع على كتل أسمنتية تسببت في إصابته ، وعندما ابتعد جسده سنتيمترات قليلة عن سيخ حديدي كان بارزا في الأرض ، أثناءها رفض دخول المستشفي وقرر أن أن يتعامل بنفسه مع هذه الإصابات عن طريق الإسعافات الأولية لارتباطه بتصوير أول مشاهد فيلم المش مهندس حسن ، مازال النحس يطارده في الدراما التليفزيونية .
قدم مسلسلا واحد فقط من بطولته طوال مشواره الفني المليء بالأعمال السينمائية ، قدم مسلسل واحد فقط ، وفي محاولات لخوض المنافسات الدرامية ولكنه يواجه سوء حظ شديد يمنعه ، وتعاقد مع المنتج احمد السبكي على بطولة مسلسل بعنوان 3 ورقات ، تأليف باهر دويدار وإخراج سميح النقاش ،لعرضه في رمضان الماضي ، توقف العمل لصعوبات في تسويقه ويخرج من السباق ليكون المسلسل الثاني الذي يتوقف بعد التحضير والتعاقدات مع الأبطال ،
نال العديد من الألقاب والجوائز كأفضل ممثل شاب عام 2006م عن فيلمه 1/8 دسته أشرار ،حصل على تكريم عبر مهرجان الفضائيات العربية عن دوره في مسلسل أدهم الشرقاوي عام 2010م .
أسراره الشخصية وعلاقاته وزواجه وأولاده
تزوج من الفنانة التشكيلية السعودية غدير ، فهي كانت قسمته ونصيبه ، أتعرف عليها بطريق الصدفة ، وجد فيها كل المميزات ، الزوجة الصالحة التي خطفت قلبه ، وجعلته لا يتردد أبداً للأقدام على الزواج ، فالحب لا يعترف بالحدود ذهب إلى السعودية وأقام حفل الزفاف بالسعودية ، وكان الحفل في حدود العائلة ، ،وأصبح له زوجة وحبيبة ورفيقة درب ، فهي من أهم دواعي عوامل الاستقرار النفسي ، والطمأنينة ، وتركيزه في عمله ، فهي ترتب له المجلات والصحف وتساعده على تفاصيل حياته اليومية ، له طفل وحيد يدعى يوسف ، من أسراره العائلية لا ان له شقيق يعمل بالوسط الفني منذ سنوات ، لم يحقق النجاح الذي حققه ، هو الفنان عمرو رجب والذي شارك في عدد من الأعمال التليفزيونية ، وكان الفنان يرفض مساعدة شقيقه حتى يثبت نفسه دون أي مساعدة ، وأخيرا تم مشاركته في فلمه الجديد بيكيا ، تم نقل الفنان إلى أحدى المستشفيات في القاهرة بعد تعرضه لأزمة تنفس شديدة، وبمجرد وصوله إلى المستشفى قام الأطباء بتركيب أجهزة للتنفس ، لحين عبور الأزمة ليخضع بعدها مباشرة لفحوص طبية ، من أجل التوصل إلى أسباب الأزمة وعلاج مصدرها .
من ضمن ذكرياته عندما ذهب لبرنامج رامز جلال والصدمة التى ظهرت عليه ، عندما وجد نفسه داخل مقبرة مليئة بالثعابين والخفافيش في برنامج رامز عنخ آمون ، رغم انه صرخ في البداية حاول الخروج ولكنه التزم الصمت ، ولم ينطق عندما وجد نفسه أمام المومياء التى تتحرك داخل المقبرة ، وشعر بغضب شديد من رامز عندما كشف نفسه وظل جالسا لفترة ولم يستطع أن يحرك قدميه .
المصدر : محمد رجب ويكيبيديا ومواقع أخرى .
ألبوم صور محمد رجب







